четверг, 7 мая 2015 г.

5 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ


1. Торт "Сникерс" Ингредиенты: Корж безе: ● 4 белка ● 250 г сахара. Крем: ● 1 банка сгущенки ● 150 г сливочного масла ● 200 г жареного арахиса. Бисквит: ● 100 г сливочного масла ● 1 стакан сахара ● 4 яйца ● 1 стакан сметаны ● 1,3 стакана муки ● 1/2 стакана какао порошка ● 1 ч.л. соды ● 1/2 ч.л. соли. Приготовление: Корж: 1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. Орехи: 1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 2. Торт Баунти Ингредиенты: Бисквит: ● маргарин - 250 г (комнатной температуры) ● сахар - 2/3 стакана ● муки - 200 г ● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки ● яйца - 4 шт. ● молоко - 4 стол. ложки ● какао - 3 стол. ложки ● ванилин Приготовление: Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Кокосовая начинка: ● молоко - 500 мл ● манная крупа - 6 стол. ложек ● слив. масло - 200 г ● сахар - 2/3 стакана ● кокосовая стружка - 200 г Приготовление: В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов! 3. Торт "Панчо" Ингредиенты: ● 6 яиц ● 2 стакана сахара ● 1 ч.л. соды ● 4 ст.л. какао ● 1/2 ст.л. лимонного сока ● 1 стакан грецких орехов ● 700 г сметаны ● 250 г муки ● 1/2 плитки темного шоколада. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 3. Ввести яичные желтки (по одному). 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. 6. Форму смазать маслом. Разделить тесто на две части. Вылить 1 часть теста в круглую форму и поставить в духовку. Выпекать при t 180°C до готовности. Тоже сделать со второй частью теста. 7. Первый корж разделить поперёк. Второй корж порезать кубиками в 2-3 см. 8. Сметану взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массой. 9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 мин. 10. Смазать 1 часть разрезанного коржа сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи, тоже проделать со второй частью. 11. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить торт в форме горочки. 12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок. 4 Шоколадно-творожный торт Ингредиенты: Крем: ● 400 гр творога (9% жирности)+ ● 3 стол ложки сметаны+ ● сахар (по вкусу)+ ● немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. тесто: ● на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется ● 2 плит. темного шоколада; ● пачка слив.масла; ● ст. сахара; ● 2 п.ванилина; ● 4,5ст.л. муки с горкой; ● 6 яиц; ● щепотка соли; ● щепотка соды. Приготовление: Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. для помадки: ● Сметана — 2 стол. ложки ● Какао-порошок — 2 стол. ложки ● Сахар — 3 стол. ложки ● Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад. 5. "Птичье молоко" (без выпечки) Ингредиенты: ● 400 гр. сметаны ● 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне ● 250 мл молока ● 150 гр. нежирных сливок ● 4 ст. л. сахара ● 30 гр. желатина ● 4 ст. л. какао-порошка ● 1 стакан сахара ● клубника Приготовление: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 5. Оставляем разбухать желатин. 6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 10. Украшаем клубникой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий