суббота, 29 июня 2013 г.

Пирог-сметанник с курицей и грибами


Игредиенты: 
Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; 
Тертый сыр – 300 грамм; 
Сырое куриное яйцо – 3 штуки; 
Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; 
Сметана – 500 грамм 
Мука – 1 стакан; 
Разрыхлитель – 2 ч. ложки; 
Зелень – 1 пучок; 
Кунжут - для посыпки; 
Специи- по вкусу. 

Приготовление: 
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 
3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий