пятница, 8 мая 2015 г.

Котлеты Экономные (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)






Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 ст. овсяных хлопьев (мелких) - 0,5 ст. молока - 2 яйца - 1 луковица средняя - 2 картофелины среднего размера - 2 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу Фарш готов, в него него добавьте овс.хлопья и яйца. Лук порежьте, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную) Кладём 3-4 брусочка картошки (или один, но большой! )) ) Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) Обжарить котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке можно не обваливать) Если вы будете их тушить на плите, то складываете их в сотейник, а если в духовке, то выкладываете котлеты в форму. Готовим подливу: Подлива подойдет любая ваша любимая. Отлично такая: Из кастрюли, где жарились котлеты, отлить почти всё масло, и на оставшемся масле поджарить пол головки репчатого лука, затем налить больше пол стакана воды. Пока тушится лук, налить в отдельный стакан половину холодной воды, добавить туда 1 ст.л. муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук. Перемешать, посолить, можно пол кубика бульонного добавить. Можно ещё воды подлить, дать покипеть 5 минут и вылить в форму сверху котлет Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть другим боком, чтобы верх теперь был в подливке. Мммм. .. такой аромат !)) Котлетки готовы, можно кушать! Только предупреждаю - не проглотите язык!... Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий