понедельник, 4 мая 2015 г.

ПРОСТО● БЫСТРО ● ВКУСНО ●



1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Ингредиенты:

● Кефир — 1 стак.

● Соль — 0,5 ч. л.

● Сахар — 0,5 ч. л.

● Сода — 0,5 ч. л.

● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.

● Мука — 2 стак.



Приготовление: 

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).

Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

● 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).

● 1 яйцо

● 3 ст. ложки сахара

● 2 ст. ложки растительного масла

● 0,5 ч. ложки соли

● 0,5 ч. ложки соды

● муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

● по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

3. Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:

● Картофель - 20 шт.

● Лук - 3-4 шт.

● Мясо - сколько уйдет

● Сыр - 300-400 г

● Майонез - 2 упаковки

● Соль

● Специи

● Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:

1. Картошка.

2. Лук.

3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

4.СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

● Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) — 300 г

● Яйца куриные — 1-2 шт.

● Панировочные сухари — 50 г

● Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками (ширина — 2 см, толщина — 1 см, длина 8 — 10 см.

2. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).

3. Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.

4. Кушать горячими.

5.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

Для теста:

● кефир - 1 стакан,

● 2-яйца,

● мука- 1.5- 2 стакана,

● масло растительное-3 ст. ложки,

● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

● 1 банка консервы скумбрия и

● пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.



Комментариев нет:

Отправить комментарий