пятница, 20 сентября 2013 г.

Клубничные квадратики


Нам понадобятся: -1 стакан муки -¼ стакана коричневого сахара -¼ стакана измельчённых орехов -½ стакана растопленного масла -2 яичных белка -½ стакана сахарного песка -1 стакан 33% сливок для взбивания (чем заменить взбитые сливки) -2 столовых ложки свежего лимонного сока -2 стакана нарезанной и затем размятой клубники Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия (более точно 350 градусов Фаренгейта, перевод одной величины в другую) Соединить муку, коричневый сахар, измельчённые орехи и растопленное масло в неглубокой посуде и запекать около 20 минут, время от времени доставая из духовки и перемешивая тесто. Когда всё будет готово, вынуть из духовки и остудить. Должны получиться крупные крошки. Распределить ⅔ приготовленных нами крошек теста по большому широкому блюду. Взбить сливки до средней густоты и пока что отставить в сторону. (Как взбить сливки.) В чистой посуде взбить яичные белки, сахар, клубнику и лимонный сок. Взбивать на высокой скорости около 10 минут. Выложить взбитые сливки в клубничную пену и осторожно перемешать. Затем выложить на крошки. Сверху посыпать остатками крошек. Охлаждать не меньше 4 часов, затем можно разрезать и подавать. При желании, каждый квадратик перед подачей можно украсить ягодкой клубники. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий