четверг, 19 сентября 2013 г.

Блинный курник


Ингредиенты: Для блинчиков: - 3 стакана молоко - 3 яйца - 1/2 ч. ложки соли - 3 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - 2 стакана мука - 2 ст. ложки растительного масла Для начинки - 500 гр куриного филе - 2 головки лука - 500 гр свежих шампиньонов - 1/2 стакана риса - 1-2 варёных яйца - зелень по желанию Приготовление: 1. Молоко подогреть, взбить с яйцами, добавить муку и т.д. 2. Тесто должно быть жидкое. 3. В последнюю очередь добавить 2 ст. ложки растительного масла. 3. Выпечь тонкие блины. 4. Куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить. 5. Сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень. 6. Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком. 7. Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную растительным маслом форму, края выложить внахлест, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. 8. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. 9. При желании посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!




1 комментарий: